Was macht ein Metzger oder eine Metzgerin genau?
Das Vorbereiten und Veredeln von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf ist eine deiner Hauptaufgaben in der Ausbildung zum Fleischer. Für die Produktion unserer Wurstspezialitäten wir das Fleisch zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert und je nach Rezept gibts du dann noch die entsprechenden Zutaten und Gewürze dazu.
Ausbildungsplatz als Metzger im Raum Kusel: abwechslungsreich, verantwortungsvoll und in der Region
Natürlich unter Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften bereitest du auch Fleischstücke (z.B. Braten, Schnitzel oder Hackfleisch) zum Verkauf im Ladengeschäft vor. Ganz klar, dass die in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen immer ganz penibel gereinigt werden müssen.
Während deiner Ausbildung zur Metzgerin oder Metzger lernst du aber auch Arbeitsabläufe zu planen und mit den Themen Bestellwesen und Disposition wirst du dich auch auseinandersetzen. Dann lernst du auch die ansprechende Warenpräsentation in der Frische-Theke, was entscheidend für den Verkaufserfolg ist.
Ausbildung bei Braun:
Die Fakten
Hast du Biss für die Ausbildung?
Mach den Job-Check oder schau dich in der Wurstküche um! Mach ein kleines Quiz und finde viele Informationen über Ausbildung, Vorraussetzungen, Vergütung, Tagesablauf und Karriere.
Freie Ausbildungsplätze
Unsere Geschäftsführerin Katharina Braun nimmt Deine Bewerbung gerne entgegen:
- per Post oder E-Mail
- oder rufe einfach an – 06384 921518
- oder schreibe neuerdings auch per WhatsApp – 0160 995 662 62.
Peter Braun Fleisch & Wurst GmbH & Co. KG
Deine Ansprechpartnerin: Katharina Braun
Erlenhöhe 2
66871 Konken
WhatsApp: 0160 995 662 62
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