Was macht ein Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei genau?

Der Beruf ist sehr abwechslungsreich und wie gemacht für Leute, die gerne Kontakt mit Menschen haben.

Gegessen wird immer – Leckere Sachen sowieso!

In unseren Filialen berätst und bedienst du unsere Kunden. Darüber hinaus veredelst du Fleisch und Wurstwaren zu leckeren Köstlichkeiten. Diese werden von dir gewogen, verpackt und zum Schluss noch an der Kasse abgerechnet. Selbstverständlich erwartet der Kunde, dass unsere Produkte ansprechend präsentiert werden. Dafür dekorierst Du die Verkaufstheke und kümmerst Dich darum, dass immer frische Ware bereit steht.

Ausbildungsplatz Fachverkäufer im Einzelhandel: Der Einstieg in einen krisensicheren Beruf!

Oft werden von den Kunden auch Bestellungen, z.B.  für besondere Anlässe aufgegeben. Diese nimmst Du dann entgegen und sorgst dafür, dass sie fachgerecht, pünktlich und zur Zufriedenheit des Kunden ausgeführt werden.

Als Traditionsmetzgerei legen wir großen Wert darauf, dass sich unsere Kunden immer gut beraten fühlen. D.h. Du kennst unsere Verkaufspalette, kannst den Kunden bei der Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren weiterhelfen und kannst Tipps über Zubereitungsmöglichkeiten geben. Auch Informationen über Inhaltsstoffe und Allergene sind Teil deines Bereichs.

Die Fakten

Weitere Informationen findest Du hier:

berufenet.arbeitsagentur.de

Freie  Ausbildungsplätze

Peter Braun Fleisch- und Wurst GmbH & Co, KG ist ein modernes Familienunternehmen mit über 100 Jahren Tradition und einer definierten Zukunftsstrategie: Regionalität und Top-Qualität.

Grundsätzlich aber sind wir ein Handwerksunternehmen, das von der Tierhaltung bis zur Verarbeitung die volle Verantwortung für unsere Erzeugnisse übernimmt.

Bodenständigkeit und Vertrauen bilden das Fundament unseres Unternehmens, das jetzt bereits in der 5. Generation fortgeführt wird.

Wenn Du Spaß am Umgang mit richtig gutem Fleisch hast und einen krisenfesten Beruf mit sehr guten Zukunftsperspektiven suchst- dann komm zu uns und mache eine Ausbildung zu Metzger/Fleischer.

Im Gegensatz zur Großindustrie bist du bei uns keine anonyme Personalnummer, sondern von Beginn an ein anerkanntes Mitglied in unserem Team. Hier bei Braun kennt man sich, man versteht sich und man hilft sich gegenseitig – da macht die Arbeit richtig Spaß, wetten?

Ruf doch einfach mal an oder schicke uns eine WhatsApp-Nachricht. Dann vereinbaren wir einen Termin, du kannst dir die Firma mal angucken und auch mit unseren Azubis reden.

Wir sehen uns!

Während der Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei erwirbst du zum Beispiel folgende Fähigkeiten und Kenntnisse:

  • Herstellen von Spezialitäten, Feinkost und Salaten
  • Fachgerechter Umgang mit Fleisch und Fleischerzeugnissen
  • Zubereitung von Snacks
  • Warenpräsentation und Dekoration
  • Verkauf, Beratung und Service
  • Lebensmittelkunde und -recht,
  • Hygiene und Sicherheit

Gute Voraussetzungen für den Job:
Wenn du teamorientiert bist, auf Menschen zugehen kannst und gerne mit ihnen arbeiten kannst und willst, dann ist das schon mal richtig gut. Warum? Ganz einfach – in dem Job hast du viel Kundenkontakt, und je besser du mit den Kunden und ihren Wünschen zurechtkommst umso mehr Freude hast du an deinem Beruf. Überzeugendes Auftreten in den Bereichen Beratung und Verkaufen lernst du in der Ausbildung. Danach steht deinem Erfolg in diesem schönen und abwechslungsreichen Beruf nichts mehr im Wege.

Geforderter Schulabschluss: Hauptschulabschluss
Praktikum: Ein vorheriges Praktikum ist wünschenswert.

Unsere Geschäftsführerin Katharina Braun nimmt Deine Bewerbung gerne entgegen:

  • per Post oder E-Mail
  • oder rufe einfach an – 06384 921518
  • oder schreibe neuerdings auch per WhatsApp – 0160 995 662 62.

Peter Braun Fleisch & Wurst GmbH & Co. KG
Deine Ansprechpartnerin: Katharina Braun
Erlenhöhe 2
66871 Konken
WhatsApp: 0160 995 662 62
E-Mail: bewerbung@metzgerei-peter-braun.de